Psikologi Islam Jadi Tuan Rumah Raker ILMPI Se- Jawa Tengah

ILMPI atau Ikatan Lembaga Mahasiswa Psikologi Indonesia adalah organisasi resmi yang bernaung di bawah HIMPSI. Setelah Psikologi Islam IAIN Salatiga resmi tergabung dalam ILMPI pada Februari 2019, pada tanggal 26 sampai 28 April 2019 berkesempatan menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Kerja Wilayah ILMPI Wilayah III dengan tema “Rumaketing Paseduluran Anggayuh Aruming Katresnan”, dimana anggotanya adalah universitas di Jawa Tengah dan Kalimantan yang sudah tergabung dalam ILMPI.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan diskusi akbar. Selanjutnya dilaksanakan Rapat Kerja mulai pukul 16.00 WIB di tanggal 26 April 2019 dan selesai pada pukul 09.00 WIB pada tanggal 27 April 2019. Setelah rapat kerja, dilanjutkan pelantikan pengurus baru ILMPI Wilayah III dan sitetapkan 4 orang mahasiswa Psikologi Islam IAIN Salatiga atas nama Okmy Intan Cahyani, Jafar Rezza Sanjaya, Isti Siti Sopiah, dan Lazimatul Aula sebagai pengurus. Siang hingga malam hari diisi dengan kegiatan workshop bagi pengurus dengan berbagai materi seutar oeganisasi dan ILMPI itu sendiri.

Adapun peserta dalam kegiatan ini meliputi pengurus ILMPI Wilayah III, Ketua Lembaga Universitas Anggota dan delegasi, serta tamu undangan dari pengurus ILMPI pusat. Adapun beberapa universitas yang datang adalah dari UNISSULA, UNDIP, UNNES, Universitas Widya Dharma, ULM, UN Brawijaya, UM Purworejo, UNS, Universitas Indonesia, UMS, UIN Walisongo, serta Universitas Lambung Mangkurat dari Kalimantan.

Rangkaian kegiatan dikahiri dengan outbound di Taman Kota Salatiga pada tanggal 28 April 2019. Dengan menjadi tuan rumah, maka IAIN Salatiga turut mencacat sejarah sebagai tuan rumah RAKERWIL ILMPI Wilayah III dan merupakan suatu kebanggan telah melaksanakan kegiatan ini meskipun terdapat beberapa kendala yang tentu bisa diselesaikan dengan baik. Dengan tergabung ILMPI, maka relasi Psikologi Islam semalin luas di jajaran universitas-universitas di Indonesia.