DPMPTSP mengikutsertakan Mahasiswa PI Layani pembuatan Ijin Usaha

Sementara itu, Devinda Arya Pratiwi, Rizky Ganis Maretian, Afifah Fauziah dan Nadiya Dwi Saputri ikut berpartisipasi dalam pelayanan ijin usaha di Dinas Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Semarang. Kantor DPMPTSP ini melayani berbagai perizinan mulai dari Perizinan Dasar, Perizinan Tertentu, Perizinan Usaha, Maupun NON Perizinan Dasar dan NON Perizinan Usaha.

Keempat mahasiswa Psikologi Islam belajar memberikan pelayanan dan prosedur untuk pengajuan izin usaha, mendirikan bangunan dan izin lainnya. Pegawai DPMPTSP memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada mashasiswa PPL untuk menambah pengalaman sekaligus menerapkan teori yang ada di bangku kuliah. Harapannya adalah mahasiswa mendapatkan pengetahuan dan pengalaman baru dalam dunia kerja