Pembekalan Kuliah Kerja Lapangan/ KKL Mahasiswa Prodi Psikologi Islam

Pembekalan KKL Prodi Psikologi Islam Fakultas Dakwah IAIN Salatiga diselenggarakan pada Hari Selasa, tanggak 27 Oktober 2020 melalui aplikasi zoom jam 8.00 – 10.15. Tema pada kegiatan ini adalah “Membangun Genenrasi Yang Adaptif, Optmiis, dan Resilience”. Materi disampaikan langsung oleh Ketua Program Studi Psikologi Islam IAIN Salatiga Yaitu Qurrotu Ayun, M.Psi .,Psikolog. Ketua program STudi enghimbau agar mahasiswa yang akan melaksanakan KKL dapat benar-benar memanfaatkan momen pada saat kunjungan. Prodi psikologi islam memiliki 4 (empat) bidang peminatan yatu peminatan bidang Pendidikan dan perkembangan , bidang klinis, bidang Industri dan organisasi serta bidang sosial. Lokasi yang dikunjungi disesuaikan dengan masing2 peminatan bdang tersebut.

Materi kedua mengenai  teknis pelaksanaan mulai dari pemberangkatan, armada bus yang digunakan sampai dengan lokasi serta kepualnagan disampaikan oleh Owner Biro Jasa Travel RIO DIVA Bapak Purwadi. Kegiatan pembekalan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa mengenai bidang kerja prodi psikologi islam, persiapan secara mental maupun fisik serta tugas-tugas yang harus dilaksanakan mahasiswa pada saat ini sampai di lokasi tujuan. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Angkatan 2018 yang akan melaksanakan kegiatan KKL. Dengan adanya kegiatan pembekalan ini, mahasiswa diharapkan tetap memiliki semangat dalam menyelesaikan tugas2 belajar di Program Studi dan tentunya tetep menjaga protocol Kesehatan dengan ketat untuk mencegah tertular virus COvid 19