World Mental Healthy Day dan Partisipasi Mahasiswa Psikologi Islam

Peringatan Hari Kesehatan Jiwa (HARKESWA) atau dalam bahasa internasionalnya adalah World Mental Health Day (WMHD) yang diperingati setiap tanggal 10 Oktober dapat dikatakan sebagai hari besarnya psikologi. Oleh karena itu, terdapat kegiatan gabungan dari universitas yang tergabung dalam ILMPI Wilayah III untuk menyambut hari tersebut. Karena ILMPI Wilayah III mencakup wilayah Jawa Tengah dan Kalimantan, maka dibagi menjadi dua tempat kegiatan, yaitu di Samarinda dan Semarang.

Sebagai salah satu anggota, Psikologi Islam IAIN Salatiga tentu saja turut berpartisipasi dalam kegiatan yang dilaksanakan pada Hari Minggu, tanggal 13 Oktober 2019. Serangkaian kegiatan yang dilaksanakan antara lain long march, orasi, serta konseling gratis di sekitar Simpang Lima Semarang.Kegiatan dimulai pukul 06.00 WIB sampai pukul 09.00 WIB dan berlangsung dengan meriah, damai, dan lancar.

Dengan adanya kegiatan ini, keuntungan yang diperoleh adalah menambah pengalaman dalam pengadaan kegiatan berskala besar serta meningkatkan keakraban dari setiap universitas di Jawa Tengah. Terjalinnya keakraban tentu mempermudah kerjasama dan akses bersosialisasi sehingga satu sama lain dapat saling berbagi keilmuan seputar akademis maupun non-akademis.