Workshop Pengembangan Dosen dan Tendik dilingkungan Fakultas Dakwah IAIN Salatiga

Dalam rangka meningkatkan SDM Yang ada di Fakultas Dakwah. Pada tanggal 28 Februari 2019, Fakultas Dakwah menyelenggarakan workshop Peningkatan Mutu SDM. Narasumber pada kegiatan ini adalah Bapak Dr. Imam Mujahid, M.Pd dari IAIN Surakarta. Kegiatan ini berlangsung selama 2 (dua ) hari.

Materi yang disampaikan pada kesempatan ini adalah dalam melakukan peningkatan mutu SDM maka yang perlu dibenahi terlebih dahulu adalah melalui kesesuaian antara tugas dan tanggung pada masing2 pemegang jabatan/analisis kompetensi , SDM akan mampu bekerja efektif dan maksimal jika bekerja sesuai dengan bidang keahliannya.

Setelah pembenahan aspek kompetensi maka dilihat gap antara capaian kinerja dengan target yang sudah ditentukan, jika ternyata jauh dari target yang diharapkan maka SDM ybs perlu mendapatkan pelatihan-pelatihan strategis untuk meningkatkan performa kerja. Kegiatan ini diikuti sebanyak 40 peserta yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan. Hasil akhir dari kegiatan ini dapat diterapkan pada bidang kerja masing2 secara optimal.