Pengenalan dan Pelepasan Ketua Program Studi Psikologi Islam

Bulan Ramadhan selalu menjadi bulan yang dinantikan oleh setiap umat muslim karena banyak momen spesial yang hanya terjadi pada bulan ini, terutama kegiatan buka bersama. Dalam memanfaatkan momen Ramadhan, Psikologi Islam IAIN Salatiga mengadakan kegiatan buka bersama seluruh keluarga besar program studi ini, mulai dari mahasiswa, ketua prodi, dosen-dosen, bahkan keluarga dan kerabat dari Psikologi Islam turut menghadiri acara ini.

Buka bersama dilaksanakan pada tanggal 22 Mei 2019 di Wisma Baptis Bukit Soka, Salatiga. Acara dimulai pukul 17.00 dengan diawali pembukaan, sambutan-sambutan, dan mini games sembari menunggu waktu berbuka puasa. Adapun kegiatan ini turut dimeriahkan dengan live music dari grup akustik Psikologi Islam sehingga menambah keseruan acara.

Selain buka bersama, hal lain yang menjadi inti acara adalah pelepasan ketua program studi Psikologi Islam, Dr. Muna Erawati, M.Si karena mendapat amanah baru sebagai Ketua Pusat Studi Gender dan Anak. Beliau digantikan oleh ibu Qurrotu ‘Ayun, M.Psi. sebagai ketua program studi dan bapak Reza Ahmadiansah, M.Si. sebagai sekretaris program studi periode 2019-sekarang. Sehingga dilaksanakan juga pengenalan kepada para mahasiswa Psikologi Islam IAIN Salatiga.

Rangkaian acara diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh keluarga besar Psikologi Islam IAIN Salatiga sebagai kenang-kenangan abadi. Harapannya, kegiatan akan terus dilaksanakan setiap tahunnya agar jalinan kekeluargaan tetap berlangsung dengan baik. Acara selesai pukul 18.30 WIB setelah sholat maghrib.