Pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Prodi Psikologi Islam Secara Daring

Pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan / PPL Prodi Psikologi Islam dilaksanakan pada Hari Rabu, tanggal 26 Agustus 2020 melalui Aplikasi zoom. Tema pada kegiatan ini adalah “ APlikasi Bidang Terapan Psikologi Pada Lembaga/ Instansi maupun Komunitas. Narasumber pada kegiatan ini adalah Bapak Drs Muthoin, M.Si selaku Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah. Narasumber kedua adalah Ibu Gones Saptowati, MA .,Psikolog, beliau adalah Psikolog Klinis di RSUD Banjarnegara serta menjawat sebagai Wakil Ketua Ikatan Psiolog Klinis/IPK Jawa Tengah.

Kegiatan ini diikuti oleh Wakil Dekan III, pengelola prodi (kaprodi dan sekprodi) serta mahaiswa Angkatan 2017 yang dalam waktu dekat akan melaksanakan kegiatan PPL. Tujuan dari kegiatan ini adalah Membekali mahasiswa sebelum terjun langsung di lapangan yang akan dilakukan pada sekolah, Rumah sakit Jiwa, RSUD, Perusahaan serta Instansi Pemerintah.