Mahasiswa Psikologi Islam Bantu Dinsos Magelang Layani Penyandang Disabilitas

Minggu kedua PPL mahasiswa Prodi Psikologi Islam di Dinas Sosial Kota Magelang diisi dengan mengikuti kegiatan dengan Unit Pelayanan Sosial Keliling Bagi Penyandang Disabilitas. Rabu (9/9) Alif Muhammad Zakaria, mengikuti rangkaian kegiatan Unit Pelayanan Sosial Keliling (UPSK). Kegiatan Unit Pelayanan Sosial keliling ini meliputi; assesmen, terapi okupasi, fisioterapi, dan konsultasi dengan psikolog yang diberikan kepada penyandang disabilitas intelektual secara gratis.

50 orang peserta penyandang disabilitas intelektual yang termasuk dalam masayarakat dengan kekuatan ekonomi rendah mengikuti program ini. “Sering-sering saja mas Dinas Sosial Kota Magelang melaksanakan kegiatan seperti ini karena jujur, saya berasal dari keluarga menengah kebawah” jawab Ibu KDA (anak penyandang disabilitas). Kegiatan ini menurutnya sangat mendukung bagi pemberdayaan anak penyandang disabilitas.