Mahasiswa Ikut Koordinasi penanganan Konflik Untuk Persiapan Pilkada

Pendekatan psikologis juga dilakukan oleh mahasiswa PI, dalam persiapan pilkada serentak tahun 2020. Umi Sofiatuz Z yang melaksanakan PPL di Kantor Kecamatan Pulokulon menerapkannya dalam perencanaan penanganan konflik saat pilkada. Grobogan juga akan melaksanakan pilkada tersebut, sehingga pada Rabu (09/9) mengadakan rapat koordinasi secara daring.

Rapat tersebut antara lain membahas mengenai upaya-upaya penanganan konflik sosial terkait dengan pelaksanaan pilkada serentak. Selain itu, dibahas juga partisipasi pemerintahan dalam upaya penanganan konflik sosial dalam masyarakat terkait dengan pelaksanaan pilkada. Meskipun pilkada tahun ini tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, namun semangat dan antusiasme tidak serta merta surut, sehingga tetap diperlukan penanganan konflik.