MABA Angkatan 2019 Jalin Silaturahmi dalam IP Rolation #2

Setiap tahun ganjil ajaran baru, tentu saja dibuka penerimaan mahasiswa baru di semua universitas, termasuk di IAIN Salatiga. Penerimaan mahasiswa baru ini mrupakan sebuah proses orientasi awal mahasiswa dengan kampus tyang bernaung. HMPS Psikologi Islam 2019 berkomitmen menyelenggarakan orientasi positif antara mahasiswa dan program studi di kegiatan IP Rolation atau Islamic Psychology-Rhytm of Love and Togetherness in Our Noon. Pada tahun 2019, IP Rolation telah memasuki jilid ke 2, dimana IP Rolation pertama adalah orientasi bagi mahasiswa baru Psikologi Islam angkatan 2018.

Kegiatan ini sangat mengharuskan mahasiswa baru untuk diituku karena sifatnya adalah sebagai pengenal mahasiswa baru dengan prodi, baik seputar perkuliahan, etika, maupun ranah keilmuan yang akan ditempuh. Kegiatan IP-Rolation dibagi menjadi dua kegiatan, yaitu penyampaian materi dan outbound. Adapun pelaksanaanya di tanggal 19 Oktober 2019 bertempat di Gedung Kepala Desa Kesonggo, Kabupaten Semarang.

Kegiatan dimulai pukul 07.00 dengan dibuka langsung oleh Bapak Reza Ahmadiansah, M.Si sebagai sekretaris program studi Psikologi Islam. Setelah pembukaan, dilaksanakan pengenalan Peer Counselor Psikologi Islam yang berjumlah 20 orang dari angkatan 2017 dan 2018. Memasuki pukul 08.30 WIB dilaksanakan penyampaian materi seputar etika yang berbusana, berbicara, dan berkirim pesan oleh Ibu Muna Erawati, M.Si dimana beliau sebelumnya pernah menjabat sebagai kaprodi Psikologi Islam, dan sekarang tetap aktif sebagai dosen Psikologi Islam. Kemudian dilanjutkan materi seputar keilmuan psikologi oleh Dr. Ahmad Sultoni, M.Pd.

Di samping itu, IP Rolation #2 turut dihadiri oleh pengurus ILMPI Wilayah III untuk mengenalkan ILMPI sebagai lembaga mahasiswa Psikologi Indonesia yang langsung di bawah naungan HIMPSI. Acara IP Rolation dituup dengan kegiatan outbound di lapangan Desa Kesongo pada sore harinya dan berkahir pukul 17.00 WIB.